Folgende Nahrungsmittel lösen häufig Unverträglichkeitsreaktionen aus: Hülsenfrüchte (Bohnen, Erbsen usw.), Gurken, frittierte Speisen, Vollkornprodukte (Müsli, Vollkornbrote), Weißkohl, kohlensäurehaltige Getränke, Grünkohl, fette Speisen, Paprikagemüse, Sauerkraut, Rotkraut, süße und fette Backwaren, Zwiebeln und Knoblauch, Wirsing, Pommes frites, Eier, frische Milch und Milchprodukte (besonders bei Lactoseintoleranz), frisches Brot, Bohnenkaffee, Kohlsalat, Kartoffelsalat, Geräuchertes, Mayonnaise, selbstverständlich Alkohol und Nikotin in größeren Mengen.
Diese Nahrungsmittel sollten Sie zunächst aus Ihrer Ernährung verbannen und durch eine leichte Vollkostnahrung ersetzen. Sie können dann stufenweise das eine oder andere ausprobieren und so herausfinden, wie Ihre individuelle Verträglichkeit ist.